Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день!
Прошу обратить внимание на работу Управляющей компании ООО»Парковая.
Я столкнулась с некачественной работой этой организации после покупки квартиры по ул Обоянская 14а в декабре 2020 года.
В доме не была отремонтирована кровля( и по‑прежнему течет), в ночное время отсутствовала вода ( добились насоса спустя 10 лет) , а также разрушается до сих пор фасад дома.
Жилищная инспекция с трудом оказывает свое влияние. Штрафов управляющая компания не боится и поэтому не выполняет в срок и качественно предписания Жилищной инспекции. Прошу отреагировать на нашу проблему и проверить работу управляющей компании Парковая.
Фото проблем текущей кровли прилагаю и фото обращения от 2019 года от жильцов,которое проигнорировала управляющая компания.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Шатохина Анна Николаевна
Сообщение №: 97277
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 11 Июн 2021 12:27
Крайний срок:  11 Июл 2021 12:27
На доработке: 17 Июн 2021 10:36
Закрыто:  15 Июл 2021 11:40

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Это сообщение было закрыто автоматически
26 Июл 2021 05:00

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Анна Николаевна, здравствуйте!  В ходе ранее проведенной проверки на месте 11.02.2021г., было установлено что фасад дома и плиты балконов 9-го этажа кв. №48, 49, имеют разрушение и отслоение кирпичной кладки.

По факту выявленного нарушения управляющей организации было выдано предписание обязывающее в срок до 01.06.2021г. выполнить работы по ремонту фасаду и балконных плит в местах неисправности.

Проверка выданного предписания была проведена госжилинспекцией Курской области 04.06.2021г. в результате которой было установлено, что работы по ремонту фасада и балконных плит квартир №48, 49, не выполнены в срок до 01.06.2021г. По результатам проверки в отношении генерального директора ООО УК «ПАРКОВАЯ» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.5 ч.24 КоАП РФ, который в соответствии с действующим законодательством направлен в суд.

В отношении управляющей организации выдано повторное предписание по ремонту фасада дома и балконных плит кв. № 48, 49 в местах неисправности в срок до 15.09.2021г.

Проверка выполнения работ по устранению выявленного и указанного в предписании нарушения будет проведена инспекцией после истечения установленного срока. 

По вопросу залития Вашей квартиры и МОП была проведена проверка 11.03.2021г., в результате которой, было установлено что кровля над квартирой №48 и МОП дома №14а по ул. Обоянская имела вздутия, растрескивание, отслоения в швах.

На внутренних ограждающих конструкциях квартиры №48 и в МОП имелись сухие следы залития, поврежден отделочный слой стен и потолка.

По факту выявленного нарушения управляющей организации ООО УК «ПАРКОВАЯ» было выдано предписание обязывающее в срок до 30.04.2021г. выполнить работы по ремонту кровли в местах неисправности.

Проведенной проверкой на месте 24.05.2021г. было установлено, что работы по ремонту кровли на основании ранее выданного предписания в отношении управляющей компании ООО УК «ПАРКОВАЯ» в срок до 30.04.2021г. были выполнены. 

В связи с выполнением предписанных работ, предписание было снято с контроля. 

Проведенной проверкой на месте 12.07.2021г., установлено что работы по ремонту кровли над Вашей квартирой выполнены повторно. 

В тоже время сообщаем что в случае, если у собственников помещений в многоквартирном доме возникают сомнения относительно качества выполненных работ, в соответствии п. 40 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006г. №491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» и правил изменения платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае указания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества дома ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, собственники помещений вправе проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ, в том числе, путем проведения соответствующих экспертиз.

Дополнительно разъясняю, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ООО УК «ПАРКОВАЯ» своих обязательств по договору управления, Вы можете инициировать общее собрание собственников помещений по выбору иной управляющей организации или изменить способ управления многоквартирным домом. О принятом решении уведомить управляющую организацию с приложением протокола общего собрания.

15 Июл 2021 11:39

Шатохина Анна Николаевна

Прошу повторно обратить внимание на ДОМ ПО УЛ. ОБОЯНСКАЯ 14А! С 9 ЭТАЖА  ДОМА КИРПИЧИ УЖЕ СЫПЯТСЯ И ПЛИТА БЕТОННАЯ ДО АРМАТУРЫ РАЗРУШАЕТСЯ! УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ООО “ПАРКОВАЯ” ЗАПУСТИЛА ДОМ ! НИКТО НЕ ПРОВОДИЛ ПРОВЕРОК ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ И НЕ ДЕЛАЛ ФАСАД! 15 ЛЕТ НАЗАД,КОГДА СОСЕДИ ОБРАЩАЛИСЬ В УК ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ МОЖНО БЫЛО УСТРАНИТЬ НЕ ЗА ДОРОГО, А ТЕПЕРЬ ЭТО ВЫЛИВАЕТСЯ В БОЛЬШИЕ СУММЫ! 
ПРОШУ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ-НУЖНО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ РАЗРУШАЮЩИЙСЯ ФАСАД-Я НЕ МОГУ К ЗИМЕ ЗАСТЕКЛИТЬ ПЯТИМЕТРОВУЮ ЛОДЖИЮ,Т К ЕЕ НЕ ЗА ЧТО КРЕПИТЬ!!!!КИРПИЧИ,ИЗ КОТОРЫХ СДЕЛАНЫ ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ ПРОСТО ПАДАЮТ С 9 ЭТАЖА. МОГУТ БЫТЬ ЖЕРТВЫ!УЖЕ НЕ ЗНАЮ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ!ВЕЗДЕ ОТПИСЫВАЮТСЯ!  

17 Июн 2021 09:01

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Анна Николаевна, здравствуйте! Вопрос, поднятый в сообщении, подразумевает проведение внеплановой проверки в отношении управляющей организации или другого юридического лица. В силу Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», проведение такой проверки в отношении юридического лица возможно, только при условии, что оно было направлено заявителем с помощью авторизованной учётной записи, полученной через единую систему идентификации и аутентификации. Государственную жилищную инспекцию волнуют проблемы, с которыми сталкиваются жители области, но нарушение закона со стороны инспекции в отношении юридических лиц не допустимо. В связи с этим рекомендуем Вам пройти авторизацию на портале «Действуем вместе» через портал Госуслуги РФ и повторно подать свое сообщение о проблеме. В таком случае, инспекция  проведёт все необходимые действия для решения Вашего вопроса.

15 Июн 2021 07:45
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×