Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

«Замороженная» стройка  Решение подтверждено

Здание разрушено частично, подростки гуляют по полуразрушенным стенам завода, есть смертельные случаи таких прогулок

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Михаил
Сообщение №: 97878
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • Городской округ: г. Железногорск
  • Тематика: «Замороженная» стройка
Опубликовано: 16 Июн 2021 17:53
Крайний срок:  16 Июл 2021 17:53
Закрыто:  05 Июл 2021 12:22

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Это сообщение было закрыто автоматически
16 Июл 2021 05:00

Ответственный Администрация города Железногорска

На сообщение № 97878 от 16.07.2021, поступившее через портал «Действуем вместе», Администрация города Железногорска сообщает следующее.

Объекты недвижимости, находящиеся на территории бывшего завода АО «Кристалл», находятся в частной собственности. 

Администрацией города Железногорска собственникам объектов были направлены письма о необходимости принятия мер в отношении данных объектов по сносу или приведении их в соответствии с градостроительными нормами и правилами.

Собственниками объектов были установлены сетки и оградительные ленты в местах, предупреждающих вход на лестничные марши объектов.

Согласно протокольному поручению заседания КЧС и ОПБ  МО «город Железногорск» Курской области от 21.06.2021 № 5 собственникам объектов бывшего завода АО «Кристалл» было рекомендовано до 30.06.2021 установить предупреждающие и запрещающие знаки об опасности нахождения на данном объекте, а также постоянно вести контроль исправности установленных заграждений и информационных знаков на своих местах.

01.07.2021 дежурной сменой АСФ МУ «УГОСЧ» был выполнен рейд по территории бывшего завода АО «Кристалл». В ходе осмотра территории обнаружен обрыв сетки и оградительной ленты в трех местах, предупреждающих вход на лестничные марши. Дополнительных аншлагов о запрете нахождения на территории не установлено.

            В отношении собственников объектов, находящихся на территории бывшего завода АО «Кристалл», возбуждены административные производства, составлены протоколы об административном правонарушении по ст.28 закона Курской области №1-ЗКО, 01.07.2021 собственники объектов привлечены к административной ответственности.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Железногорска размещена в средствах массовой информации города обращение к родителям «Приучайте ребенка беречь  свою жизнь и здоровье!», в котором обращают внимание родителей на то, что они должны контролировать времяпрепровождение своих детей, знать, где находится подросток, проводить беседы со своими детьми, объяснять им степень опасности нахождения на крышах домов, на недостроенных объектах, на заброшенных зданиях; помнить об административной ответственности, которую они несут за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей (ч.1 ст.5.35 КоАП РФ). Совместно с МО МВД России «Железногорский» в 2021 году осуществлено 19 рейдов, в ходе которых проводились осмотры территории завода «Кристалл». В отношении родителей, допустивших нахождение детей на территории завода, рассмотрено 2 административных материала по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ. 

В целях недопущения дальнейших несчастных случаев Администрацией города Железногорска направлено обращение от 11.06.2021 в Железногорскую межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования к собственникам объектов недвижимости, расположенных на территории бывшего завода АО «Кристалл». Ответа до настоящего времени не получено.

05 Июл 2021 12:20
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×