Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Дом разрисован вандальными надписями. УК бездействует. Самостоятельно без заявок и жалоб видимо решить данный вопрос не в силах ‍

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Цепелев Андрей
Сообщение №: 97997
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство населённых пунктов: Содержание фасадов зданий и сооружений, общественных мест
Опубликовано: 22 Июн 2021 15:41
Крайний срок:  22 Июл 2021 15:41
На доработке: 06 Сен 2021 11:08
Закрыто:  04 Окт 2021 09:21

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Это сообщение было закрыто автоматически
15 Окт 2021 05:00

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Денис, здравствуйте!  В ходе проведения проверки по состоянию на 30.09.2021 г. какие-либо надписи на фасаде дома № 4 по ул. Мирная г. Курска отсутствуют. Вы можете сообщить о конкретном месте на фасаде дома, где имеется надпись в свою управляющую организацию ООО «Управляющая компания Курска» по адресу:   г. Курск, ул. Школьная, 7, кабинет 15. 

Ранее закрашенные участки на кирпичных стенах фасада дома № 4 по   ул. Мирная обслуживающей организацией перекрашены в более темный цвет. Перед входом в подъезд дома установлен информационный стенд, который предусматривает и размещение объявлений. Административная ответственность за использование общего имущества многоквартирного дома (размещение и расклейка рекламных материалов в любой части дома) КоАП РФ не предусмотрена.

       В тоже время сообщаю, что согласно части 1.2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации состав минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядок их оказания и выполнения устанавливается Правительством Российской Федерации. Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 N290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения".  Данный перечень не содержит услуг по очистке фасадов от самовольно размещенных на них листовках, объявлений, рисунках и т.д. Данная услуга не включена в договор управления многоквартирным домом №4 по ул. Мирная в качестве дополнительной. Собственники помещений могут включить услугу по очистке фасадов в договор управления МКД в качестве дополнительной. Только в этом случае у управляющей организации появится обязательство по её оказанию. 

Управляющая организация планирует и выполняет работы по текущему ремонту общего имущества в пределах денежных средств, оплачиваемых жителями по статье «текущий ремонт общего имущества». Таким образом, решить вопрос о покраске всего фасада (пяти этажей) Вы можете рассмотреть на общем собрании собственников помещений, определить сроки, порядок проведения работ, источник их финансирования. О принятом решении необходимо проинформировать свою управляющую организацию с приложением протокола общего собрания собственников помещений.

Также сообщаю, что  по результатам проведенной проверки управляющей организации ООО «Управляющая компания Курска» выдано предписание, обязывающее в срок до 01.11.2021 г. выполнить ремонт внутренней поверхности ограждающих конструкций входного тамбура 1-го подъезда дома № 4 по  ул. Мирная. 



04 Окт 2021 09:20

Цепелев Андрей

Вы или в упор не понимаете что Вам пишут и на что жалуются, или же покрываете безолаберную работу УК.

По Вашем ответом склоняюсь ко второму.

В данном обращении речь о неудовлетворительном содержании дома. И о действиях УК в попытках убрать надписи. 

Представьте, что Вы поцарапали свою машину, которая серого цвета, Вы будете её закрашивать в белый цвет?! 

Во-первых, часть рисунков наскальной живописи в виде грибочков и т.д. и т.п. до сих пор остались

Во-вторых, красить красный кирпич в белый цвет, или серую штукатурку красить в белый цвет - это признак аутизма. Если существуют проблемы с подборкой оттенков по палитре RAL или NCS - могу подсказать. Но уж покрывать такую явную халтуру - это верх цинизма. 

Решили закрасить их, а не выводить - окей, нет проблем, но пускай это делают в соответствующих цветах. Приедьте живьём к дому, и посмотрите на соседние дома, тот же 3 дом по Мирному проезду, разница налицо. Обязательно в подвал попросите УК провести экскурсию.

05 Сен 2021 12:21

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Андрей, здравствуйте!  Административная ответственность за использование мест общего пользования (в частности размещение и расклейка рекламных материалов в любой части дома) КоАП РФ не предусмотрена.

Предварительным осмотром, в соответствии с ч.3.2 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» надписи на фасаде дома № 4 по ул. Мирная г. Курска отсутствуют.

         В тоже время, согласно части 1.2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации состав минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядок их оказания и выполнения устанавливается Правительством Российской Федерации. Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 N290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения".  Данный перечень не содержит услуг по очистке фасадов от самовольно размещенных на них листовках, объявлений, рисунках и т.д. Данная услуга не включена в договор управления многоквартирным домом №4 по ул. Мирная в качестве дополнительной. Собственники помещений могут включить услугу по очистке фасадов в договор управления МКД в качестве дополнительной. Только в этом случае у управляющей организации появится обязательство по её оказанию.

Управляющая организация планирует и выполняет работы по текущему ремонту общего имущества в пределах денежных средств, оплачиваемых жителями по статье «текущий ремонт общего имущества». Таким образом, решить вопрос о покраске всего фасада (пяти этажей) Вы можете рассмотреть на общем собрании собственников помещений.

Работы по заделке трещин и щелей в местах сопряжения стен входной группы 1-го подъезда дома с фасадом и отмосткой выполнены в полном объеме. Потери несущей способности фундамента дома, конструкций входной группы в подъезд визуально не выявлено.  

В соответствии с п.1 ст.36 Жилищного Кодекса РФ, пп. «е» п. 2  Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность,  утвержденных  постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491 собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты, границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учёта.

Согласно данным публичной кадастровой карты (сайт в сети «интернет» egrp365.ru) земельный участок, на котором расположен дом № 4 по ул. Мирная и дом № 3 по Мирному проезду г. Курска, имеет общую категорию земель: земли поселений (земли населенных пунктов) для торговой деятельности, для эксплуатации многоквартирных домов, площадь участка 4 126 квадратных метров. Межевание земельного участка, на котором расположены многоквартирные дома № 4 по ул. Мирная и № 3 по Мирному проезду с оформлением кадастрового паспорта и присвоением кадастрового номера на каждый дом отдельно не производилось, а значит данный земельный участок входит в состав общего имущества двух указанных многоквартирных домов. Собственники помещений многоквартирных домов вправе произвести межевание земельного участка с присвоением кадастровых номеров на каждый дом отдельно.  После проведенных работ земельный участок в соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491 будет входить в состав общего имущества отдельного многоквартирного дома.

Для проведения работ по разделу земельного участка необходимо предоставить в адрес комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на данном участке, о принятии в соответствии с нормами жилищного законодательства собственниками помещений в многоквартирных домах решения о разделе данного земельного участка, а также предполагаемую схему раздела. Проведение мероприятий по образованию данных земельных участков возможно в 2022 году, в связи с освоением финансирования в рамках муниципальной программы «Управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами города Курска на 2017-2021 годы». Утвержденной постановлением Администрации города Курска от 14.10.2016 №3277, выделенного на проведение работ по формированию и постановке на государственный кадастровый учет земельных участков под многоквартирными домами. 

Таким образом, в настоящее время вопрос о ремонте твердого покрытия, архитектурных форм, благоустройстве придомовой территории жителям необходимо рассмотреть на общем собрании собственников помещений каждого из названных домов, определить объемы, сроки выполнения данных работ и порядок их финансирования, о принятом решении проинформировать свою управляющую организацию для исполнения решения. Инициатором такого собрания может выступить любой из собственников помещений, в том числе и Вы.

По информации Администрации Центрального округа в комитет городского хозяйства города, комитет дорожного хозяйства города Курска направлено письмо для рассмотрения вопроса по восстановлению твердого покрытия.

В случае, если Вы считаете, что Ваши права нарушены, сообщаю, что защита нарушенных прав решается в рамках гражданского судопроизводства.


03 Сен 2021 13:14

Цепелев Андрей

в прошлом сообщении 5 фото и тут еще 2 фото

10 Авг 2021 14:58

Цепелев Андрей

Красный цвет кирпича (терракотовый) от белого можете отличить? )

Фасад КРАСНЫЙ (Терракотовый), на фото выше УК решила испортить общедомовое имущество и произвела частичную покраску фасада – Вы серьезно считаете это нормальным?! Или смотря с чем сравнивать, если сравнивать помойку и переехать где вместо помойки хоть что-то или сравнивать с тем, как должна УК обрабатывать заявку?!

+ Вам же УК наврала, вот обошёл дом, сделал фото - надписи как были - так и остались, вдовесок еще и изуродованный фасад у дома в центре города бонусом получили. 

Прошу устранить замечания, а если УК решила перекрасить фасад - пускай это делает в полном объеме, на все 5 этажей.

10 Авг 2021 14:57

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Денис, здравствуйте!  При рассмотрении Вашего обращения с учетом предоставленных управляющей организацией ООО «Управляющая компания Курска» фотоматериалов установлено, что надписи на фасаде дома № 4 по ул. Мирная г. Курска закрашены.

10 Авг 2021 09:34

Цепелев Андрей

И это происходит в центре города(

16 Июл 2021 10:59

Цепелев Андрей

Делают назло (

16 Июл 2021 10:58

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Денис, здравствуйте!  При рассмотрении Вашего обращения с учетом предоставленных управляющей организацией ООО «Управляющая компания Курска» фотоматериалов установлено, что надписи на фасаде дома № 4 по ул. Мирная г. Курска закрашены


15 Июл 2021 10:12
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×