Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неприятные запахи  Решение подтверждено

На территории бывшего сахарного завода стоят хранилища мазута, которые ничем не закрыты, это прямая угроза для жителей посёлка

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Мария
Сообщение №: 98115
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • Район: Дмитриевский
  • Тематика: Неприятные запахи
Опубликовано: 17 Июн 2021 23:03
Крайний срок:  17 Июл 2021 23:03
Закрыто:  21 Июн 2021 16:38

Ответственный Комитет природных ресурсов Курской области

Добрый день. По вопросу наличия хранилищ с мазутом, на территории Курской области Дмитриевского района в п. Первоавгустовский (территория бывшего сахарного завода), сообщаем что Центрально-Черноземным межрегиональным управлением Росприроднадзора в период с 22.06.2020г. по 29.06.2020г. проведена рейдовая проверка по факту порчи земель в результате нарушения правил обращения с опасными для окружающей среды веществами и отходами производства и потребления, нефтепродуктами на территории земельных участков, расположенных в кадастровом квартале 46:05:100104 на территории Курской области Дмитриевского района в п. Первоавгустовский (территория бывшего сахарного завода).

В рамках осуществления государственного экологического надзора, государственными инспекторами Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора с привлечением специалистов Филиала «ЦЛАТИ по Курской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» был произведен отбор проб почвы на территории вышеуказанной промплощадки.

В соответствии с полученными результатами анализов проб почвы установлено содержание нефтепродуктов, превышающих фоновые значения.

Также установлено, что собственником земельного участка является Администрация Дмитриевского района Курской области.

За допущенное нарушение действующего природоохранного законодательства Администрация Дмитриевского района Курской области привлечена к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения с установленным сроком его исполнения.

Управлением рассчитан и предъявлен вред, причиненный почве как объекту окружающей среды в сумме 461 835 рублей.

21 Июн 2021 16:37
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×